Seminario web: Inocuidad de alimentos con enfoque One Health
El 23 de septiembre realizaremos el segundo SIG (Special Interest Group) en la temática «one Health» o Una Salud, el cual se enfocará en la importancia de la inocuidad de alimentos. El taller contará con la participación de especialistas de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD), así como especialistas de la academia nacional, cuyos esfuerzos se han desarrollado bajo la relación entre el bienestar animal y la salud humana.
Les invitamos a participar del evento, el cual también será transmitido en nuestras redes sociales.
- Fecha: 23 de septiembre del 2021
- Horario: 09h00 a 11h30
- Plataforma Zoom
Agenda
Hora GTM-5 | Actividad | Intervención |
9:00 | Bienvenida | Ing. Mariuxi James |
Conferencias magistrales | ||
9:05 | One Health y su relación con la inocuidad de los alimentos en la producción primaria | Dirección Ejecutiva de Agrocalidad Mgs. Rommel Betancourt |
9:25 | Tema: El bienestar animal y su relación con la inocuidad alimentaria | Universidad de las Américas – UDLA MVZ. Graciela Estrada Mgs. |
9:45 | Tema: Enfermedades transfronterizas como un riesgo para la soberanía alimentaria | Coordinación de Sanidad Animal MVZ. Felipe Torres Mgs. |
10:05 | Buen uso de antimicrobianos en la producción pecuaria | Coordinación de Registro de Insumos Agropecuaria MVZ. Andrés Salguero |
10:25 | Experiencia de la primera vigilancia en resistencia a los antimicrobianos en producción aviar | Coordinación de Inocuidad de Alimentos Mgs. Larry Rivera |
10:45 | El beneficio de las Buenas Prácticas Agropecuarias para la seguridad alimentaria | Coordinación de Inocuidad de Alimentos Ing. Wladimir Morales |
11:05 | La importancia del bienestar en el manejo de los animales y su repercusión en la calidad de la carne | Experto internacional |
11:45 | Preguntas y conclusiones | Mgs. Julia Fabara |