SIG One Health – enfoque salud animal

Seminario web: Inocuidad de alimentos con enfoque One Health

El 23 de septiembre realizaremos el segundo SIG (Special Interest Group) en la temática «one Health» o Una Salud, el cual se enfocará en la importancia de la inocuidad de alimentos. El taller contará con la participación de especialistas de la Agencia de Regulación y Control Fito y Zoosanitario (AGROCALIDAD), así como especialistas de la academia nacional, cuyos esfuerzos se han desarrollado bajo la relación entre el bienestar animal y la salud humana.

Les invitamos a participar del evento, el cual también será transmitido en nuestras redes sociales.

Agenda

 Hora GTM-5 Actividad Intervención
 9:00 Bienvenida Ing. Mariuxi James
 Conferencias magistrales
 9:05 One Health y su relación con la inocuidad de los alimentos en la producción primaria Dirección Ejecutiva de Agrocalidad
Mgs. Rommel Betancourt
 9:25 Tema: El bienestar animal y su relación con la inocuidad alimentaria Universidad de las Américas – UDLA
MVZ. Graciela Estrada Mgs.
 9:45 Tema: Enfermedades transfronterizas como un riesgo para la soberanía alimentaria Coordinación de Sanidad Animal
MVZ. Felipe Torres Mgs.
 10:05 Buen uso de antimicrobianos en la producción pecuaria Coordinación de Registro de Insumos Agropecuaria
MVZ. Andrés Salguero
 10:25 Experiencia de la primera vigilancia en resistencia a los antimicrobianos en producción aviar Coordinación de Inocuidad de Alimentos
Mgs. Larry Rivera
 10:45 El beneficio de las Buenas Prácticas Agropecuarias para la seguridad alimentaria Coordinación de Inocuidad de Alimentos
Ing. Wladimir Morales
 11:05 La importancia del bienestar en el manejo de los animales y su repercusión en la calidad de la carne Experto internacional
 11:45 Preguntas y conclusiones Mgs. Julia Fabara

Noticias relevantes